Здоровье строителя. Как о нем позаботиться

Здоровье строителяСегодня весьма актуальны вопросы здоровья. В особенности здоровья людей, работающих на стройке, ведь они все время пребывают в стрессе и их здоровье зачастую не находится в безопасном состоянии.

На строителей могут постоянно действовать различные стрессы, среди которых имеется и тепловой стресс. Тепловой удар у строителей явление не редкое. Он способен стать причиной более серьезных болезней, таких как проблемы с нервной системой, оборачивающиеся серьезными последствиями и даже летальным исходом.

При появлении тошноты, ощущения слабости или чувства головокружения, к ним необходимо отнестись со всей серьезностью. Эти признаки сигнализируют о тепловом ударе. Если человеку не будет оказано соответствующее лечение, то последствия для него могут оказаться весьма тяжелыми. Однако, к сожалению, не каждый человек сразу распознает данную проблему. Вот здесь http://kazan.ws/novosti/82162/Profilaktika_proizvodstvennogo_travmatizma.html можно больше почитать о профилактике производственного травматизма.

Еще одной из опасностей для здоровья являются шумы. Мало кто знает, что звуки с высокой частотой могут спровоцировать весьма серьезные заболевания. Каждый второй строитель сталкивается с шумовой болезнью. К явным признакам такой болезни относятся постоянные боли в голове, шум в ушах, постоянная депрессия и чувство усталости. При обнаружении у себя всех подобных признаков не обратившийся вовремя к доктору человек рискует испытать серьезные проблемы со слухом и даже лишиться его. Последствиями этого может оказаться потеря работы. С целью профилактики шумовой болезни врачи рекомендуют строителям на работе использовать специальные наушники, или банальные бируши.

Вредное влияние на здоровье оказывает пыль. Поэтому необходимо носить маски, которые становятся барьером на пути проникновения в организм различных оксидов, магния, углеродов, цинка. К первой группе риска относятся специалисты по бетону, каменщики и сварщики. Представительницы прекрасного пола подвержены таким заболеваниям намного больше, нежели мужчины. Проблемы женского здоровья способны привести к гинекологическим заболеваниям и даже бесплодию. Женщинам, ждущим пополнения, подобная работа запрещена! К профессиональным заболеваниям можно также отнести простатит, всевозможные грыжи, бронхит, заболевания кожного покрова и опорно-двигательного аппарата.

Подводя итоги, следует сказать, что строителям не стоит легкомысленно относиться к собственному здоровью и не ходить на периодические осмотры к врачу. Заработная плата при строительстве сильно проигрывает потерянному здоровью. Поэтому даже если эта работа и не основная, а используется в виде источника дополнительного заработка, следует понимать, что расплатой за участие в ней станет собственное здоровье. Однако если выхода нет, и на стройку придется идти, то необходимо быть бдительным.