Строительство дома под руководством специалистов

Индивидуальный проект частного домаКак построить идеальный загородный дом

Проекты домов и коттеджей отличаются своим разнообразием, поэтому застройщику не всегда удается сразу определиться, какой вариант его больше всего устраивает. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям: закупать стройматериалы, решать вопрос с исполнителями.

Проект дома: почему его необходимо подбирать под свой участок?

Любой специалист, который разбирается в строительном деле, прекрасно понимает, что коттедж проект необходимо подбирать в соответствии с площадью и структурой участка. Он может быть ровным, с уклоном, расположенным рядом с водоемом. На сайте архитектурной компании Rom-Home представлены самые разные проекты домов, но в любом случае не надо спешить с его выбором до тех пор, пока не будет приобретен сам участок. И только потом уже можно думать, какой коттедж здесь построить.

Выбор участка может повлиять на проект дома. По крайней мере это касается как габаритов, так и фундамента. Ведь может оказаться так, что после выбора на сайте rom-home.com.ua проекта дома в два этажа, да еще с подвальным помещением, окажется следующее: первый водоносный слой находится на глубине всего 3-х метров. А это означает, что придется строить не кирпичный коттедж, а небольшой деревянный дом. Да и от ленточного фундамента лучше отказаться, а использовать сваи.

Выбор материала и этажность

Если зайти к проектировщику, тот сразу задаст вопрос, из какого материала должен возводиться дом? Также он поинтересуется, проводились на участке инженерно-геологические изыскания? Особенно это касается ситуации, когда застраивается совершенно новая местность. Основные стройматериалы могут быть следующие:

— классический кирпич;

— легкие газобетонные или другие блоки;

— брус или бревно;

— панельный вариант.

Здесь многое что зависит от того, насколько быстро заказчик хочет совершить заселение.

Что касается этажности, надо учитывать состав семьи и площадь участка. Если его площадь небольшая, то не стоит полностью его застраивать, так как гараж и хозяйственная постройка могут разместиться под одной крышей, вместе с жилыми помещениями. На первом этаже может быть гараж, хозяйственное помещение и кухня, а на втором этаже идут уже жилые комнаты. Это выгодно еще и потому, что такой проект будет стоить дешевле, нежели сарай и гараж размещать на участке отдельно. А если семья небольшая, можно выбрать проект дома не в два этажа, а с мансардой.

Компания https://rom-home.com.ua занимается не только созданием готовых или индивидуальных строительных проектов, но также и производит геологические и геодезические исследования земельного участка для максимального удобства своих заказчиков!