Проектирование водоснабжения

Важным этапом составления комплексного проекта здания является проектирование систем водоснабжения. Такой проект должен предусматривать полное обеспечение сооружения холодной и горячей водой и удаление сточных вод из помещений. При этом нужно учитывать как потребность объекта в воде, которая зависит от предназначения здания, так и варианты возможных источников пресной воды, способных предоставить ее достаточные объемы. Качественное и оперативное профессиональное проектирование систем водоснабжения может предложить наша компания, поэтому, обратившись к нам, вы сделали правильный выбор. 

Наши опытные и квалифицированные специалисты учтут все внешние факторы: топографию района, расположение линий электропередач, наличие близлежащего водопровода, систем канализации. Такое проектирование системы оборотного водоснабжения минимизирует затраты средств и времени при монтажных работах. Мы выполним все необходимые предварительные расчеты, создадим и согласуем проектную документацию, в которой будут учтены все требования СНиП и технических норм. Проектирование и монтаж систем водоснабжения включает несколько этапов. Первый из них - экспертные работы по выбору возможного источника воды, которым может служить близлежащие озера, реки, колодцы или скважины. Источники должны обеспечивать объем воды, достаточный для ее стабильного напора круглый год, учитывая максимальный объем, потребляемый в летнее время. Проектирование систем водоснабжения предусматривает технические расчеты диаметров трубопроводов и схемы прокладки наружной и внутренней систем водоснабжения. Вода из наружной магистрали подается в центральный внутренний трубопровод. Внутренняя магистраль включает трубопроводы и водогрейное оборудование, установку для повышения давления води в сети, а при необходимости также запасные емкости. Для полноценного функционирования зданий, предназначенных под жилые помещения или офисы, необходимо проектирование систем горячего водоснабжения, которое включает разводку трубопроводов и подбор водогрейного оборудования. Грамотное проектирование систем водоснабжения в обязательном порядке предусматривает также методы защиты трубопроводов от коррозии. При отсутствии близлежащих водопроводных сетей проектирование систем водоснабжения может включать насосные станции и системы водоочистки. Для подачи воды из неглубоких источников, как правило, используются поверхностные насосы, артезианские скважины комплектуются насосами погружного типа. 

К утверждению проекта мы предлагаем несколько предварительных вариантов подбора оборудования разных фирм и ценовых категорий для их сравнительной оценки. Наша компания создает проектную документацию, используя новые технологи, которые позволяют провести проектирование систем водоснабжения в сжатые сроки и получить качественный проект, гарантирующие эффективную работу и долговечность водопроводной сети.

Достаточно дешево и качественно просчитать стоимость проведения газа и воды можно воспользовавшись услугами специальных компаний. Тут вы можете посмотреть сколько вам обойдется установка системы отопления в Белгороде.

Предметный указатель: