Подъемники в строительстве

Подъемник или подъемное устройство - это устройство, предназначенное для подъема или опускания грузов с помощью барабана или подъемного колеса, на который наматывается канат или цепь. Процесс может осуществляться вручную, электрическим или пневматическим приводом с использованием цепи, волоконного или металлического троса, в зависимости от тяжести подымаемых грузов, а груз, в свою очередь, крепится к тали с помощью подъемного крюка.

Различные типы подъемников: фасадный подъемник, консольный кран, алюминиевый козловой кран, ножничный подъемник - https://podemnik-spb.ru/nozhnichnye-podemniki/samohodnye/pl-0830 предоставлены сегодня на строительном рынке. Каждый тип данного оборудования имеет свои характеристики и, соответственно, цену. А так предлагается вспомогательное оборудование, например, опорная плита для напольного крепления.

Фасадный подъемник - это строительная люлька, которая имеет две важные характеристики, которые определяют его тип: средний подымаемый вес и тип привода. Подъем осуществляется с помощью стального троса или каната (волоконного троса) и стальной цепи, обернутой вокруг барабана, или нагрузочной цепи, поднимающимися по шкиву или специальному профилю (стреле). Сила подъема может обеспечиваться несколькими видами моторов: гидравлическими, электрическими или пневматическими.

Канатная и цепная таль начала массово использоваться с 1800 года, а массовое производство электрической лебедки началось с 1900 года и впервые была сконструирована в Германии. Подъемники могут иметь простую конструкцию целостного блока для небольших нагрузок, цена которых на порядок ниже, или он может быть построен на заказ с необходимой технической производительностью. Сделать подъемник на заказ дороже, но это оборудование может быть более мощным и отвечать вашим техническим характеристикам.

Подъемники когда-то применялись для более легких грузов, так как технические данные и грузоподъемность данной конструкции не позволяли эксплуатировать более тяжелый груз, но с 60-тых годов все изменилось. Появились подъемники и подъемные краны для работ в разных сферах промышленности и строительства, оборудование стало более мощным и функциональным. Так же в сборочном производстве, на фабриках начали использовать козловые краны. Например, на сталелитейных заводах, на авиа-сборочных заводах применяются краны и подъемники, построенные по индивидуальному заказу.

Ручные подъемники работают с храповиком или с «трещоткой», фиксирующей груз, с ними может управиться и один человек. Оригинал такого подъемника был разработан в 1919 году Абрахамом Масламом. Позже этот механизм был скопирован другими производителями и уже усовершенствованный дошел до наших дней.

Наиболее востребованы на мировом рынке подъемники с электрическим приводом. В наши дни подъемники построены как единое целое в одном корпусе, как правило, предназначены для более чем 10 летней эксплуатации, срок которой рассчитывается по отраслевым стандартам.

Предметный указатель: