Дизайн спальни в стиле лофт

Стиль лофт появился относительно недавно в Америке, когда люди стали обустраивать помещения фабрик под своё жильё. Лофт не имеет строгие ограничения и стандарты. Интерьер в таком стиле будет интересным и уникальным. Но всё же у лофта есть свои особенности, которых следует придерживаться при оформлении комнаты: функциональность, неприкрытые провода, лаконичность и элементы индустриального дизайна. 

Планировка спальни лофт

Стиль лофт идеален для спальни в квартире-студии, а пытаться данном стиле оформить маленькую комнату не стоит. Она будет казаться нежилой и мрачной. Спальную зону от остального пространство можно отделить с помощью какой-нибудь ширмы, перегородки или большого книжного шкафа. Довольно неплохим вариантом является зонирование с помощью внутреннего окна. Кровать можно поместить на небольшую платформу или снабдить оригинальным изголовьем.

В лофте санузел - это часть спальни. Его закрывают панели полупрозрачного пластика или из матового стекла. Но при желании поставить ванну можно хоть в середину комнаты. 

Цветовая гамма и материалы для отделки спальни лофт

Для отделки комнаты чаще всего используют светлые и холодные тона. Замечательно в концепцию стиля вписываются белый и серый. Дополнить эти цвета хорошо могут различные оттенки дерева, металла и кирпича. Но спальня должна быть уютной, поэтому приветствуется использование шоколадных, бежевых цветов. Они смягчат основные тона. Смельчаки могут добавить в интерьер один насыщенный цвет: индиго, оранжевый или зелёный. Яркими оттенками можно делать лишь акценты. Различные постеры и плакаты отлично для этого подойдут.

Довольно неплохо в спальне лофт будет смотреться бетон и неприкрытый кирпич. Также с помощью различных материалов можно играть на контрасте. Например, грубые стены смогут подчеркнуть нежность текстиля. Пол делают обычно из дерева.

Мебель

Мебели в помещении в стиле лофт должно быть немного. Отдавать предпочтение нужно только функциональным и необходимым предметам. Кровать для стиля лофт лучше выбирать из дерева или металла. Она должна быть минималистической, а расположить её лучше посередине комнаты. Также хорошим решением будет помещение большого и вместительного шкафа-купе, в котором можно будет спрятать вещи. 

Остальные правила меблировки довольно простые.

  • Можно экспериментировать и смешивать разные стили;
  • Отдавать предпочтение лучше открытым конструкциям;
  • Мебель расставляют ближе к центру.

Декор

Декор сможет добавить уюта в комнату и сделать её интересней.

В качестве декоративных элементов можно использовать такие вещи, как:

  • растения;
  • плакаты, постеры, фотографии;
  • пустые рамки;
  • интересные светильники;
  • самодельный декор;
  • часы;
  • абстрактные картины.

Интерьер лофт предполагает мебель в стиле гаража или подвала. Классно смотрится в таком интерьере стеллаж лофт из дерева . Посмотреть такие стеллажи и другую мебель вы можете на сайте мебельной фабрики Мазур Лофт.

Предметный указатель: